学校召开2017年纪委全委会暨纪检委员工作会

时间:2017-03-10浏览:761设置

39日下午,学校在致远楼323会议室召开2017年纪委全委会暨纪检委员工作会,党委书记彭寿清出席会议并讲话。纪委书记肖应红,学校纪委委员、各二级单位纪检委员、纪委办全体人员参加了会议。

彭书记在讲话中指出,通过强化基层纪检组织建设,建好纪检干部队伍,把党风廉政建设压力有效传导到二级单位,推动全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业健康快速发展提供坚强保障。

彭书记对全体纪检干部提了四个要求:一要着眼全局,切实提高政治站位。要深刻认识党风廉政建设的新形势、新任务和新要求,适应党风廉政建设新常态,把握自身职责定位,以永远在路上的思想自觉和行动自觉,不断增强政治定力,服务学校内涵发展和特色发展的工作大局。二要以身作则,带头执行工作纪律。要深入学习、严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,严格遵守作风建设的有关规定,强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实履行全面从严治党的监督责任。三要主动谋划,不断提高履职能力。要强化责任意识,树立“加强监督是本职,疏于监督是失职,不善于监督是不称职”的观念,要一身正气,两袖清风,主动作为,对所在二级单位党风廉政建设情况,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实;要主动履行监督责任,要结合廉政风险点,围绕“资金使用、资产运营、党务政务公开、廉洁从政从教、学生评优评先、奖助学金、学籍清理、毕业授位”等重点领域和关键环节,主动、积极探索监督的有效途径,提升监督实效;要督促班子成员履责,督促党总支(直属党支部)书记和行政负责人严格落实全面从严治党主体责任,督促班子成员履行全面从严治党分管责任,要督促所在单位班子成员落实“廉政约谈、提醒告诫、函询说明、诫勉谈话”四项工作制度,让红脸出汗成为常态。四要勤于修身,切实加强自身建设。要加强学习,要特别讲政治、讲纪律、守规矩,以更高的标准、更严的要求锤炼自我,做到对党忠诚,知行合一;要善于自省,做到“打铁自身硬”,多用“平面镜”照自己,多用“显微镜”查问题,多用“放大镜”论危害,多用“多棱镜”找根源;要爱岗敬业,纪检委员责任重大、使命光荣;要加强培训,以更高的标准、铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

会上,学校纪委书记肖应红传达了市纪委四届七次全会精神,组织学习了《关于二级单位落实党风廉政建设“两个责任”的实施意见》文件精神,纪委办主任王红娜解读了学校《2017年纪检监察工作要点》,基层党组织纪检委员作了交流发言。

返回原图
/