涪陵区政协调研组到我校进行科技创新平台建设专题调研

作者:新闻中心记者 石宝华 刘瑶/文 李松/图发布时间:2017-03-15浏览次数:692

314日上午,涪陵区政协副主席石鹏率区科委、经信委、财政局和政协提案委员会的相关负责人,到我校专题调研“推进科技创新平台建设”工作。学校党委书记彭寿清、科技处、统战部等职能部门及相关科研机构负责人陪同调研。考察后校地双方围绕调研主题深入交换了意见。

中兴通讯ICT产教融合创新基地、三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心、武陵山区特色植物资源保护与利用重庆市重点实验室等学术研究机构,是我校科技创新的重要平台,区政协调研组对上述科研机构进行了现场考察。

在中兴通讯ICT产教融合创新基地,中兴通讯股份公司的驻校科技人员,对校企合作、产教融合及基地建设情况进行了介绍。调研组一行认真聆听,不时与现场师生交流。

三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心负责人和科研人员,就研究中心的工作情况、近期科研成果以及发展方向进行了介绍。该基地以遥感监测技术为主,加强库区环境监测,建立环保数据库,同时为学校学生创新提供平台和工具。

武陵山区特色植物资源保护与利用重庆市重点实验室的科研人员对涪陵榨菜品种的培育、玉米育种栽培、病虫害防治、储藏加工及百合的开发利用等进行了介绍。

石鹏副主席希望学校持续加强科技创新平台建设,做大做强,再创佳绩。