重庆市纪委副书记王建东到我校调研

作者:新闻中心发布时间:2017-03-15浏览次数:1772

315日上午,重庆市纪委副书记王建东同志、第六纪检监察室主任刘成同志、第四纪检监察室副主任郑宏伟同志到我校调研。

调研会上,王建东同志作了重要讲话,我校党委书记彭寿清同志汇报了我校贯彻落实中纪委十八届七次全会、市纪委四届七次全会精神和严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的情况。党委副书记、校长黄大勇同志,党委副书记张辉同志,党委常委、纪委书记肖应红同志在会上作了发言。

王建东同志首先介绍了调研的目的意义,此次调研是对上级有关会议精神的再传达,是对全面从严治党工作的再沟通,是对落实党风廉政建设“两个责任”压力的再传导。听完汇报后,王建东同志指出,长江师范学院在抓全面从严管党治党、落实各项工作要求中,思路清晰,组织有方,措施有力,成效明显,突出了高校的特点,也凸显了长师的特点。接着,他讲了三点意见:一要提高政治站位,确保十八届六中全会精神落地生根,推动全面从严治党向纵深发展;二要实践好监督执纪“四种形态”,认真做细做实从严管党治党的各项工作;三要认真学习贯彻各项工作规则,强化自我约束,规范监督执纪工作。

彭寿清同志以《认真学习贯彻<准则><条例>,推进全面从严治党向纵深发展》为题,用“五个坚持”汇报了我校贯彻落实上级会议精神的情况:一是坚持思想建党与制度建党相统一,遵循管党治党规律;二是坚持严肃党内政治生活与强化党内监督相统一,营造风清气正的良好政治生态;三是坚持明确责任与落实责任相统一,巩固发展齐抓共管的良好局面;四是坚持持续治标与有效治本相统一,深入推进标本兼治;五是坚持选人用人与严格管理相统一,树立选人用人风向标。彭寿清同志指出,我校党委坚持把全面从严管党治党作为贯彻落实中央和市委重大决策部署的核心任务,纳入学校办学治校的全过程、干部教育管理的全过程和人才培养的全过程,为学校各项事业健康发展提供了坚强保障。彭寿清同志表示,王建东同志的讲话是一堂生动的党风廉政建设课,对学校有很强的针对性和指导性,要将王建东同志的讲话精神在学校即将召开的2017年党风廉政建设工作会和下阶段的党委常委会上进行传达学习。

郑宏伟同志认为学校党委在履行党风廉政建设主体责任、纪委在落实党风廉政建设监督责任方面作了大量扎实有效的工作。他希望我校进一步加强意识形态工作,进一步深化落实“两个责任”,进一步加强纪检监察队伍建设。

党委常委、副校长蔡其勇同志、袁革同志、杨双同志、张明富同志,学校纪委委员以及相关职能部门负责人参加了调研座谈会。