彭寿清同志在2017年第一次党总支书记工作月会上对基层党组织书记提出七条要求

作者:新闻中心记者 张妮 肖遥/文 吴永红 梁宝宝/图发布时间:2017-03-19浏览次数:1325

317日下午,学校2017年第一次党总支书记工作月会在致远楼323会议室召开。学校党委书记彭寿清主持会议并讲话,党委副书记张辉,党委常委、纪委书记肖应红出席会议。各党总支书记、机关党支部书记、党务工作部门负责人参加会议。

彭寿清同志对学校基层党组织书记如何抓好党的工作强调了七条要求:党的书记一定要旗帜鲜明地讲政治,政治上绝对忠诚,提高政治站位,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;党的书记一定要一心一意聚焦主业主责,全面担负起从严管党治党的责任;党的书记要聚精会神推动本单位事业发展,营造好干事创业、追求卓越、积极进取、精益求精的良好工作氛围;党的书记要坚定不移地站在学校意识形态的第一线,要做意识形态的战士,不做“绅士”;党的书记必须意志坚定地扛起反腐倡廉的大旗,坚决杜绝违规违纪行为在本单位发生;党的书记一定要坚决落实中央八项规定;党的书记要义不容辞地为学校解决难事。

彭寿清同志强调,各单位要切实贯彻落实会议精神,坚持问题导向、项目驱动、目标考核,党政各司其职,共同为学校的发展做出自己的贡献。

张辉同志对学校2017落实全面从严治党主体责任工作作了部署,对任务清单作了讲解。

肖应红同志解读了《关于二级单位落实党风廉政建设“两个责任”的实施意见》。

党委宣传部负责人对学校宣传思想文化建设作了安排。