学术沙龙:武陵学术沙龙第七期

时间:2017-03-20浏览:786设置

 

本期主题: 反贫困前沿:来自学界、政界和中介的解读(上)

主 持 人:熊正贤

参 与 人:蓝红星(校外)、何侍昌(校外)、傅显捷、刘安全、陶少华、信桂新、汤建容以及财经学院、管理学院、政史学院、传媒学院、乌研中心及校内外感兴趣的教师、学者、学生50余人。

地点:武陵山片区绿色发展协同创新中心演播厅(音乐厅附楼一楼)

时间:2017324日上午9:00-12:00(星期五)

要点:

1.蓝红星:《当前我国脱贫攻坚的“盲点”及应对》。以四川省精准脱贫成效第三方评估的中介视野,解读我国脱贫攻坚的“盲点”和“难点”,以走遍千山万水,路过千家万户的学者视野,探索我国脱贫攻坚的“方向”和“路径”。 (四川农业大学商学院副院长,四川省高校人文社科重点研究基地——西南减贫与发展研究中心常务副主任)

2.陶少华:《渝东南民族地区精准扶贫的问题与对策——来自十个村寨的调研》。用实际案例阐述渝东南民族地区精准扶贫的经验与教训,为渝东南地区脱贫致富建言献策。(武陵山区特色资源开发与利用研究中心副教授,博士)

 




返回原图
/