我校开展2017年消防疏散逃生演练

作者:刘欣 刘颖/文 蒲晓丽 梁宝宝/图发布时间:2017-05-15浏览次数:465

512日为全国“防灾减灾日”,为进一步提高师生消防、逃生自救能力,增强消防科学发展观念,下午三点,学校在北苑三舍进行消防疏散逃生演练。来自音乐学院、管理学院、文学院、美术学院、安管协会、校卫队、后勤服务集团宿管中心共700余名师生参加此次演练。黄大勇校长率各二级学院负责人、相关部门及岗位部分人员监督此次演练。安全管理处处长陈邦权担任此次演练的总指挥。

相关人员集合完毕后,黄校长在强调演练安全之后宣布演练开始。

“疏散逃生演练”活动开始,三舍门口放起了烟雾弹,模拟火灾现场。在听到警报声后,各楼层的两位宿管老师打开了消防疏散应急箱,身穿荧光背心,左手持荧光指示棒指向楼道逃生方向,右手持箭头疏散指示牌进行安全疏散指导工作。参与演练的人员捂着口鼻,弯着腰穿过浓烟,快速有序地到达指定集合地点。

演练结束后,黄校长在讲话中对涪陵区消防中心参与指导此次演练表示了感谢,并对此次演练给予了高度肯定。黄校长强调,应急组织和逃生演练意义重大,我们应该加强平时训练,不断强化安全意识;确切掌握逃生和自救的方法,不断提高自我防范、自我保护和处置突发事件的能力;以演练为契机,用育人的思维、负责任的态度、敬业的精神,大力推进四个能力建设和平安校园建设,为学校发展做出更大的贡献。