高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会2017年工作会在我校举行

时间:2017-05-15浏览:825设置

513日下午,高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会2017年工作会开幕式在我校开阳学术厅举行。高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员主任委员、安徽建筑大学校长方潜生,中国建筑工业出版社社长助理、教育教材分社社长高延伟,委员会顾问寿大云、任庆昌,副主任委员于军琪、张九根,委员会委员、山东师范大学副校长段培永等出席开幕式。我校党委书记彭寿清到会致辞,副校长戴玄主持开幕式。

彭书记讲到,学校经过多年的发展,乘着改革开放的春风,在2006年从涪陵师范学院改名为长江师范学院。十多年来,我校根据国家高等教育发展战略,努力探索应用型高校的转型发展,并取得一些经验和成绩。彭书记希望各位专家学者对我校土木工程学院以及新开办的建筑电气与智能化专业提供帮助、指导、支持和关爱,希望土木工程学院的老师们认真向各位专家学习。

高延伟社长介绍了中国建筑工业出版社和教育教材分社的基本情况。高延伟说到,专业出版和专业服务一直是中国建筑工业出版社的追求,出版社坚持为行业服务、为作者服务、为读者服务,立足专业,拓展相关,加快出版转型,积极推动我国建设事业和出版事业发展。他讲到,出版社的发展离不开学校和各位专家的支持,为了加强教育专业出版能力,出版社成立了教育教材分社,努力提高服务能力,为专业服好务。

方潜生校长讲到,绿色建筑、新型建筑工业化、智慧城市已成为中国建筑业“十三五”规划的重点发展方向,然而专业人才的严重匮乏阻碍了相关技术的发展,为满足社会的发展,建筑电气与智能化领域的各位专家开展了积极的探索,取得了显著的成果。他希望各位专家利用本次会议的契机,认真学习兄弟院校成功的经验,加强深度交流合作,进一步夯实建筑电气与智能化专业和学科的特色。他还希望各位专家认真领会会议精神,积极参与研讨交流,多提宝贵建议,争取就建筑电气与智能化专业发展急需解决的关键性问题达成一致共识,共同完善我国高层次建筑电气与智能化人才培养体系。

513日至14日,各位专家学者进行了学科专业建设研讨,其中包括院长(系主任)论坛研讨、联合毕业设计研讨、青年教师培训经验总结及安排,“十三五”规划教材编写情况介绍、MOOC课程进展情况汇报、专业国际化研讨,取得了丰硕的成果。

参加会议的还有长安大学、湘潭大学等28所高校近百名专家学者。

返回原图
/