【预告】钩深讲坛:保护、发展与福祉:易地扶贫搬迁政策评估

时间:2019-05-07浏览:621设置

讲座题目:保护、发展与福祉:易地扶贫搬迁政策评估

讲座时间:2019510日(星期五)上午10:20-12:00

讲座地点:管理学院1202会议室

主 讲 人:李树茁 教授

讲座内容:

我们为什么致力于实现生态保护、减贫、发展等多元目标?政策实践中的环境贫困陷阱;政策研究的挑战;跨学科的研究和国际合作,陕西的研究和实践;易地扶贫搬迁政策评估。

主讲人简历:

李树茁,西安交通大学公共政策与管理学院教授、博士生导师,人口与发展研究所所长,斯坦福大学人口与资源研究所兼职教授;“长江学者”特聘教授,复旦管理学杰出贡献奖获得者,国家万人计划哲学社会科学领军人才,全国 “四个一批”人才(2011),教育部新世纪人才,国务院特殊津贴获得者;兼任教育部社会科学委员会委员,中国人口学会副会长。主要研究方向为:人口与社会可持续发展,公共政策分析与评价。已主持或合作主持30多项国家级和国际合作项目,发表300余篇中英文学术论文,出版学术专著34部,有28项主持的科研成果获省部级奖励;研究成果曾被《Science》报道。

返回原图
/