【预告】钩深讲坛:LPJmL-dynamic global vegetation model

时间:2019-09-24浏览:824设置

讲座题目:LPJmL-dynamic global vegetation model

讲座时间:2019926日(星期四)上午9001100

讲座地点:至安楼(南楼)205学术会议室

主 讲 人:Werner von Bloh博士

主要内容:

介绍全球植被动态模型(dynamic global vegetation model)被用来预测气候变化对生物圈的影响。 LPJmL是一种最新的全球植被动态模型,可以模拟自然和农业生态系统的植被组成和分布以及碳水循环的储量和陆地-大气交换通量。该模型目前被超过15个国际团队使用,并为IPCC的评估报告做出了贡献,LPJmL模型源代码可在github上免费下载。

主讲人简历:

Werner von Bloh博士,德国人,现任职波茨坦气候影响研究所( Potsdam Institute of Climate Impact Research),是“地球系统分析”研究领域的资深科学家。在波兹坦大学获得理论物理博士学位。他的研究课题是地圈-生物圈系统的长期演化、类地行星可居住性研究和地球生物圈的全球碳循环模型,作为PIK ECOSTAB项目的一员,他主要从事开发和改进全球植被动态模型LPJmL。迄今为止,Wermer von Bloh发表70余篇论文,目前正在波茨坦大学讲授天体生物学和地球系统建模。


返回原图
/