【防疫阻击战】致湖北籍师生的慰问信

时间:2020-01-30浏览:8483设置

亲爱的湖北籍师生:

自武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,疫情扩散迅速,防控形势紧迫。在这本该阖家团聚欢度春节的时刻,突如其来的疫情牵动全国人民的心,也牵动长师二万余名师生的心。

我校有不少湖北籍师生,也有探亲访友途经湖北的师生,此时此刻,你们还好吗?在家,你们是父母的好儿女、孩子的好爸妈、爱人的好伴侣;在校,你们是刻苦学习的好学生、潜心教学科研的好老师;在国,你们是临危不惧的中国人,是抗击疫情的真英雄。你们舍小家顾大家,把风险留给自己,把健康留给别人,全校师生向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

面对疫情,我们万众一心、众志成城。党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;李克强总理亲临武汉指导防疫工作,制定周密方案,组织各方力量,采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延。

面对疫情,我们守望相助、共克时艰。抗击疫情是一场硬仗,越是困难越是需要团结互助,越是困难越能让我们众志成城。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,有国家强大的组织力和动员力,全国人民患难与共、同心同德,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争! 

面对疫情,我们无所畏惧、迎难而上。学校党委、行政高度重视疫情防控工作,成立领导小组,制定应急方案,调动全校资源,带头一线值守。相关职能部门负责人从大年三十开始上班,落实防控物资,控制人员流动,组织校园消毒,畅通各方信息,坚决遏制疫情蔓延势头,确保师生健康和生命安全。

面对疫情,我们坚定信心、敢于担当。全体长师人要立即行动起来,坚信新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治;提高防范意识,最大限度减少感染风险;坚决做到开学前不返校,前期从湖北返校或途经其他疫区返校的师生自觉报告行程,自觉不进入校园公共场所,自觉居家隔离14日并每天报告身体状况;全体师生谢绝各种聚会,避免交叉感染;密切关注政府权威发布和学校官方信息,不造谣、不信谣、不传谣;积极配合学校有序推进疫情排查和科学防控工作。

待一切安好,我们会及时发布信息,伸开双臂拥抱春天,迎接大家平安归来、愉快走进新学期。

长师加油!武汉加油!湖北加油!中国加油!

衷心祝愿全校师生和亲人们身体健康、阖家幸福!

 

                                                                                                    长江师范学院

                                                                                                    2020年1月30日

返回原图
/