【开学复课】热切期待!广大长师学子积极准备返校

时间:2020-05-17浏览:167设置

“看到学校为大四学长学姐们准备的一切,看到干净的校园、宿舍和食堂,大家都想早点回校上课了……”在湖北籍学子和大四学子返校后,学校高效统筹、精心组织的返校工作和防控措施,让广大学生和家长十分放心返校,积极准备学习生活用品与安全防护用品,纷纷表达想回长师的热切心情。518日、19日、20日 ,我校大三、大二、大一学子将分批次回校。

白英为开学准备的行李物品

现代农业与生物工程学院2018级学生白英加入了老师的实验项目,但在家期间只能在线与导师交流了解实验近况,开学时间确定时,她开始整理实验的研究材料,准备提前寄回实验室,以便开展后续的科研。与此同时,她积极关注学校发布的返校信息、注意事项,及时与辅导员交流,为安全返校做足准备。看到学校为开学复课采取的安全措施,她觉得十分贴心、非常到位。“学校在入校、就餐等方面做了很好的安排,甚至在接收快递问题上也采取了防护措施,十分人性化。”


邓云薇正在收拾返校行李

财经学院2017级学生邓云薇家住桂林,返校时需要乘坐动车、公共汽车等,根据学校的返校指南,她准备好了口罩、酒精湿巾、洗手液、一次性手套等防疫用品。“学院的老师、辅导员定期在线与我们沟通交流,嘱咐我们认真做好线上学习,保持好学习状态,思考未来一年的学习计划。”学校采取的一系列举措,让她觉得十分暖心,“本来十分担心寝室会积满灰尘,会出现蟑螂,没想到学校已经为我们打扫干净,还每天消毒,大家都很期待返校。”

郭琦的学习笔记和防疫物资

“终于开学了!回到学校后,一定会多看一些专业书籍,给自己多充电。”传媒学院2017级学生郭琦激动地说。自疫情爆发以来,郭琦十分注意个人防护,在家会同步关注学校动态,并按时上网课、做笔记,夯实学业基础,为线下开学做足准备。在刚收到开学通知时,郭琦就准备好了充足的防疫物资,并规划好在校的学习安排,时刻等待着开学返校日,当得知学校会给每位同学提供免费口罩时,郭琦盼望回校的心更加急切了。

邹苇娅备战考研和学习笔记

同样激动的还有机器人工程学院2017级学生邹苇娅,“终于可以返校了,感恩学校做的安全措施,我们可以更好地备战考研。”在假期里,老师们一直关心她的备考情况,耐心指导她的问题,帮助提升学习效率。谈及学校的防疫措施,邹苇娅认为学校各方面都做得非常到位,只要严格按照学校的要求进行,返校复课会非常安全。

陈泽铷认真进行线上学习

文学院2019级学生陈泽铷也非常想念学校和同学们。“经过这次疫情,我更加意识到时间的珍贵,我会更好地完成自己的学业与工作。”陈泽铷表示,已经购买好了返程车票、口罩、体温计、生活用品等,返校后也会积极配合学校防疫工作,努力地学习知识,开展专业实践,争分夺秒地汲取知识养分。

(记者:谭豪银 高从爱/文)

返回原图
/