学校召开党委理论学习中心组集中学习会

时间:2020-10-20浏览:637设置

1020日下午,学校在致远楼424会议室召开党委理论学习中心组集中学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。党委书记黄大勇主持会议并作主题发言,在校校领导、党委常委、党委委员参加集中学习会议。

黄大勇书记领学了“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的内容,并作题为《坚定不移加强党的理论学习 慎终如始推进学校事业发展》的主题交流发言。黄书记用“八个明确”和十四个坚持分享了对新时代中国特色社会主义思想和基本方略的认识,并结合学校实际对全校深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想做出要求。

黄书记指出,要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,全校师生、广大党员干部要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。学校党委要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治领导,把握政治方向,坚持和加强党对学校工作的全面领导;各级党组织要加强党的思想建设,坚定政治信仰,强化马克思主义理论武装。全校上下要系统深入学习,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第二卷、第一卷结合起来,要与贯彻落实习近平总书记对重庆作出“两点”定位,“两地”“两高”目标和“发挥三个作用”等系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实市委“兑现三个承诺”结合起来,与推动成渝地区双城经济圈建设国家战略和共建西部科学城、融入长江教育创新带结合起来,要与学校当前接受巡视、审计和改革发展任务结合起来,大力弘扬理论联系实际的优良学风,不断增强想干事真干事的自觉,把2020年学校重点工作任务落实落细,确保学校“十三五”规划圆满收官,科学编制好学校“十四五”发展规划,奋力推动学校各项事业发展再上新台阶。

会上,党委委员、人事处处长谭永忠同志分享了学习第十二专题“提高保障和改善民生水平”的心得体会,并作题为《坚持教职工中心地位、努力增强教职工的三感》的交流发言。党委委员、外国语学院院长吴文同志分享了学习第四专题坚持以人民为中心”的心得体会并作交流发言。

  

(记者:肖丽雯/文 徐菲/图)

 

返回原图
/