团市委督导组来我校开展共青团工作综合督导

作者:通讯员:陈红 礼享/文 陈姜玲 谭儒烨/图发布时间:2017-05-18浏览次数:378

517日上午,团市委副书记、党组成员吕杰率第四督导组到我校进行了为期半天的共青团工作综合督导。我校部分党政干部、全体专职团干部、青年学生代表参加座谈。

督导主要分召开动员会、听取自查情况报告、座谈调研等几个环节。吕杰副书记首先代表督导组做了动员讲话,阐明了本次督导的背景、主要内容、任务要求和重要意义。他强调,本次综合督导关键是聚焦推进从严治团、“一学一做”教育实践以及持续纵深推进共青团改革、全市共青团重点工作任务的落实情况,是一次聚焦重点、以点带面、推动工作的综合督导。

督导组听取了我校团委副书记谢艳作的自查情况报告,详细查阅了相关工作资料,仔细询问了各项重点工作开展情况。随后,督导组与党政干部、团干部、团员青年代表进行了座谈沟通。吕杰副书记认真听取了他们对共青团工作的意见建议,并对本次综合督导进行了总结,他向各级团干部提出了要求:“一要进一步强化改革的机遇意识,努力做好各项改革的工作落实;二要进一步强化青年团员的主体地位,突出解决脱离青年的问题;三要进一步强化网上共青团工作,广泛地倾听、反馈青年的合理诉求,让团员青年有真正的获得感;四要进一步强化责任意识,努力做一名坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风的合格团干。”

督导结束后,吕杰副书记会见了我校副校长杨双,双方就全面从严治团、“一学一做”教育实践、持续纵深推进共青团改革等工作充分交换了意见。