我校教师获“湖北省优秀博士学位论文”奖

时间:2017-06-06浏览:1058设置

近日,湖北省人民政府学位委员会和湖北省教育厅公布了2016年湖北省优秀博士学位论文的评选结果。经过个人申请、学校推荐、省学位办委托教育部学位与研究生教育发展中心组织专家审评与公示等环节,我校文学院胡俊飞老师的博士学位论文《中国马克思主义文学批评的民族观研究》(学位授予单位:华中师范大学;指导教师:胡亚敏教授),荣获湖北省优秀博士学位论文。此届湖北省优秀学位论文共评出123篇,其中人文社会学科评出17篇,胡俊飞老师的学位论文是中国语言文学学科唯一的获奖者。

另据悉,胡俊飞老师的博士学位论文《中国马克思主义文学批评的民族观研究》在全面探究经典、俄苏和西方马克思主义文学批评民族论述的基础上,深入反思和重构了深受它们影响的中国马克思主义文学批评的民族观。其中的部分章节,经进一步修改后,先后在《中央民族大学学报》、《外国文学》、《当代文坛》等民族和文学类cssci源刊发表高质量学术论文多篇。另外,依托此项研究成果,胡俊飞老师成功申报了中国博士后基金面上资助项目(一等)中国马克思主义文学批评民族观的反思与建构”(2016M590881)与重庆市社科规划(中特理论)重点项目习近平同志文艺座谈会讲话与马克思主义文艺理论的中国形态建设研究”(2016ZTZD19)。

返回原图
/