党委全委会专题研究审核评估

时间:2017-06-30浏览:1400设置

629日下午,学校党委在致远楼424会议室召开全委会专题研究审核评估相关事宜。党委书记彭寿清主持会议并作重要讲话,党委常委、委员参加会议,评建办各项目组和专项工作组负责人列席会议。

彭书记指出,学校迎评促建工作正顺利推进,总体运转良好。但对照审核评估的要求,工作任务十分繁重,目前又临近暑假,怎样利用好七月、八月这个黄金时期,加强专业内涵建设,规范教学基本文档,对于学校顺利推进评建工作,补齐教学工作短板具有十分重要的意义。

彭书记指出,会上大家都提出了很多建设性意见和建议,很宝贵,会议很有收获,全委会原则同意评建办公室提交的《教学院(部)自评自建工作方案》,评建办要抓紧时间修改并印发全校。彭书记特别对以专业为单元开展自评自建作了阐释和强调,以专业为单元开展自评自建,能够把审核评估工作做得更实、更深、更准。各教学院(部)要严格按照《教学院(部)自评自建工作方案》的要求,对照六大学科专业集群建设标准开展自评自建。

关于暑假期间的工作安排,彭书记强调全校性放假时间按照校历执行。教学院(部)自评自建工作在遵守学校评建工作总体安排的前提下,由各学院党政联席会商议,经分管领导审核把关,最后由评建办统筹,根据各自实际情况做到一院一方案,不搞一刀切;评建办及十个专项工作组要加班加点工作,抓紧时间完成各自工作任务,原则上不放假;其他机关职能部门和科研、教辅、后勤部门,根据工作需要,分层分类安排参加暑假自评自建工作,最后由评建办和校办审定。

讲话中,彭书记强调要提高认识,认清审核评估的重大意义;要确定目标,全校干部职工务必以优异成绩和良好的精神面貌迎接审核评估和学校第三次党代会的胜利召开;要搞清楚暑期完成的重点任务,利用暑假黄金时期,发现差距,抓紧整改;要弄明白学校两个阶段性时间安排,第一阶段(71日—814日)主要是教学院(部)自评自建,第二阶段(815日—915日)主要是学校对教学院(部)自评自建成效的评估验收;要吃透我们的工作方式;要弄清楚工作单元和工作标准,教学院(部)自评自建工作单位是专业,工作标准是学科专业群建设标准;学校相关职能部门要抓好条件保障;要掌握政策要求。

彭书记强调,教学院(部)要根据《教学院(部)自评自建工作方案》的要求,科学制定评建方案,组织师生开展研讨,推进专业内涵建设规划、培养方案优化,加强基本设施建设、基础数据统计、自评报告撰写、支撑材料整理和教学基本文档的规范。相关职能部门要按照评建办安排,高标准、高效率完成各自工作任务。彭书记强调,暑期工作安排,是全校性统一行动,全体党员干部务必讲政治、守纪律,把思想和行动统一到党委的决定上来,全体教师讲奉献、顾大局,自觉主动完成工作任务。

彭书记强调,要通过评估,进一步巩固教学中心地位,进一步规范教学的基本建设和基本管理,补齐短板,发挥优势,真正以专业为单元把教学内涵建设好。审核评估等不得、差不得、输不得,关键时期尤其看干部的思想境界,这是建功立业的好时机。学校要提供基本条件保障,干部教师要提倡讲奉献,最后学校要进行评选表彰。

党委副书记、校长黄大勇指出,《教学院(部)自评自建工作方案》非常仔细,很切合实际,教学院(部)要严格照此执行。黄校长对以专业为单位开展自评自建深表赞同,希望校领导要带头,职能部门要利用暑期加强对教学院(部)的指导、帮扶,教学院(部)要加强宣讲,让全体师生都清楚地知道应该怎么做。黄校长还要求加强对暑假期间加班情况进行督查。

党委委员、教务处处长、评建办主任向小川汇报了学校审核评估工作进展情况,对《教学院(部)自评自建工作方案》的总体思路、评建机制、评建程序和相关要求作了汇报。

返回原图
/