体育学院在2017年大中小学体育科学论文报告会中获佳绩

作者:体育学院发布时间:2017-07-17浏览次数:10

711日,重庆市组织开展的2017年大中小学体育科学论文报告会优秀论文评选工作结果揭晓,组委会共收到35个区县(自治县)、40所高校和1个直属单位上交参评论文803篇。经专家评委评审,其中高等教育评出一等奖44篇、二等奖64篇、三等奖87篇,评出优秀组织奖16个单位。

我校被评为优秀组织单位,体育与健康科学学院共获得一等奖2篇,二等奖2篇,三等奖4篇。其中,秦燕老师的论文“美国学校体育后备人才培养对校园足球的启示”、吴琼先老师的论文“文化兴国背景下普通高校民族传统体育生存及发展价值取向研究”获一等奖,刘官元老师的论文“体育教师缄默知识的诠释与显性化探究”、吴胜涛老师的论文“基于发展学生核心素养下的校园足球教育改革研究”获二等奖,刘培星老师的论文“学校体育的现实问题与发展建议”、于菲老师的论文“以开展健美操运动为手段促进青少年运动参与的可行性分析”、袁锋老师的论文“以学生体质健康为导向的体育中考项目设置改革研究”、杨永钟老师的论文“体育教师职业素养与职业技能危机与培养策略研究”获三等奖。

据悉,根据教育部、国家体育总局、共青团中央有关文件精神要求,组委会决定推荐获优秀论文参加第十三届全国学生运动会科报会,我体育学院有5篇论文被推荐到教育部参加评选。