我校学子在第五届全国高校大学生金相大赛暨第三届全国高校大学生材料综合技能大赛获佳绩

作者:机械与电气工程学院发布时间:2017-07-29浏览次数:10

725日,第五届全国高校大学生金相大赛暨第三届全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学落下帷幕,我校机械与电气工程学院材料成型及控制工程专业学生在本次比赛中发挥出色,成绩喜人,分别斩获一个一等奖、三个二等奖。

在笔试、试样制作、金相分析、复赛、决赛等环节为期三天的激烈竞争中,我校刘闯同学荣获金相大赛一等奖,杨康权、宋远春同学获得金相大赛二等奖,赵祥淼同学获得材料综合技能大赛二等奖,宋永石和王涛两位老师获得优秀指导老师称号。

据悉,此次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办,来自东北大学、北京工业大学、南京航空航天大学以及我校等全国75所高校的150余名教师和300多名学生参加此次大赛。我校机械与电气工程学院选派了4位选手组队参加了全部比赛项目。