我校大学生暑期带薪实习活动圆满结束

时间:2017-08-24浏览:810设置

7月中旬,我校277名学子在老师的带领下陆续奔赴涪陵、渝北等21个区县的119个单位参加2017年大学生暑期带薪实习活动。

为做好本次带薪实习的组织工作,学校高度重视、广泛动员,学生热情参与。学生工作处从5000多报名学生中选拔了277人参加本次实习活动,并分片区为学生配备指导教师。实习期间,为进一步了解学生的实习情况和确保实习工作安全有序地进行,指导老师陆续到各实习单位进行实地走访与慰问。同时,实习单位也高度重视本次大学生暑假带薪实习工作,认真组织并指导带薪实习的同学们,使他们能够尽快参与并融入到工作中。

此次暑期带薪实习为学生搭建起了专业素质提升和实践能力锻炼的平台,提高了学生的综合素质,同学们纷纷表示受益匪浅。在巴南区林业局实习的牟文尧同学感叹:“实习的一个月里,我深刻认识到,想要融入一个新的环境必须具备良好的沟通能力,在沟通中要做到主动真诚,在工作中要做到虚心请教,才能高效地完成工作;实习是一个很好的锻炼机会,是一个让我们从学校过渡到社会的过程,我相信有了这个过程,我们面对以后的就业,会从容很多”。

与此同时,用人单位对我校带薪实习学生也给予高度肯定,涪陵区环保局的领导这样评价我校实习学生:实习期间,同学们工作认真,勤奋好学,踏实肯干,严格遵守我局的各项规章制度,从不缺席早退,与同事和睦相处,在工作中遇到不懂的地方,能够虚心请教,善于思考,吃苦耐劳,给我们留下了很好的印象

据悉,本次带薪实习工作结束后,学生工作处将根据各小组带薪实习的整体情况评选出优秀带队教师和优秀实习学生。

返回原图
/