盛装迎新——学校迎新工作全面就绪

时间:2017-09-06浏览:723设置

(记者 陈晓林、刘颖、刁彦心、梁宝宝、张壕)【编者按】正值初秋时节,金风送爽,新学期如约而至,5600多新生将从四面八方赶来,奔赴大学,融入长师这个大家庭。新闻中心记者站的记者们将全程报道迎新进程,将新学期学校迎新工作的最新情况带给大家。

迎新工作是学校一年一度大事喜事,为做好2017届新生接待工作,帮助新生更好、更快地适应大学生活,学校各个部门、二级学院早在开学以前投入到了紧张的迎新准备工作当中。各二级学院、相关部门和学生社团已在行健大道两旁设置好服务点,组织迎新志愿者开始迎接新生,开展2017届新生开学报道和宿舍安置等服务工作。

早在92日,学校志愿者们就于钩深楼前设置好温馨的新生服务点,为提前来到学校的新生们服务。记者采访到其负责人,她表示,学生会高度重视此次迎新活动,各部门都派出了大量志愿者,并采取轮班制,以确保服务点随时有人守候,帮助新生联系辅导员,缓解新生在初入校园时感到迷茫和紧张。

在校园东门入口处,“热烈欢迎2017新生”的字样装置已经完工。鲜红亮丽的标语和校徽展板,清新雅致的校园风景展板,都是对即将到来的新生力量的热情迎接。

校园南门处又换了新装,以崭新的模样迎接“新鲜血液”。南苑广场的青青草坪中,有最显眼的路牌,最简单的标语,饱含学校对2017届新生们最热情的欢迎。

此外,学校安全管理处也已经加强了交通管制,禁止在行健大道南部体育场路段通行与停放车辆,并倡议教职工绿色出行, 为各学院迎新摆点的布置做好安全保障。

经过一个暑假,学校北苑食府一楼换上了“新装”,菜品的多样化、用餐环境的舒适性和温馨度让众多同学啧啧赞叹、欢喜不已。这样“高质量”的食堂也将会给新生带来一份大大的惊喜。

迎新工作是社会各界了解我校的一个重要窗口,是宣传学校的良好时机,尤其是在学校处于改革发展的时期,更要做好周密工作部署,以展示学校的良好形象。经过学校各职能部门和各教学院的精心安排,迎新工作现已经全面展开,只等2017届新生陆续到来。

  


返回原图
/