“来了,我们就是一家人“——学校领导走进寝室看望新生

时间:2017-09-09浏览:91设置

(记者 石宝华 刘欣 刁彦心 秦婧 梁宝宝 肖遥)98日晚,学校党委书记彭寿清,校长黄大勇,副校长蔡其勇、杨双,带领学校相关职能部门负责人分别前往南苑、北苑、国际公寓三处新生寝室深入了解2017级新生入学情况,亲切看望新生,表达学校对新生的关爱,为新生带去在校如家般的温暖,帮助他们尽快融入大学生活。

彭寿清书记一行人先后与电子信息与工程学院、外国语学院、美术学院、传媒学院、财经学院的新生进行了亲切的交谈。彭书记关切地询问同学们的家乡在哪里,是否能适应重庆的气候和饮食,以及对学校的期待和大学生活规划。由于我校日语专业学生大多都是零基础,彭书记劝诫同学们:“大学和中学的学习有根本性的区别,中学要靠班主任的监督,到了大学则要靠自己。”我最怕大家‘不做梦’,你们进入大学就要做大学梦,去追寻自己想要追寻的东西,去获取知识和友谊。”彭书记还鼓励新生要树立目标,利用大学时间去追寻自己的梦想。

黄校长一行人对来自赞比亚、哈萨克斯坦、刚果、泰国和波兰等国的留学生表示热烈的欢迎。黄校长到留学生居住的房间查看环境,并与留学生进行了亲切友好的交流,询问了留学生的适应情况。留学生们也将自己从家乡带来的小礼物赠送给了黄校长,表达了留学生对黄校长的敬意。

“大家一起努力好不好!”“好!”,面对杨双副校长的加油打气,学生们都毫不犹豫的回答到。杨双副校长前往南苑看望管理学院预科生,音乐学院、电子信息工程学院、生命科学与技术学院、土木建筑工程学院的新生和部分专升本新生,表达了对他们的祝贺和欢迎。杨双副校长还特地前往生命科学与技术学院看望了一名独立自强的学生。虽然现实残酷,令她生活、学习都有所不便,但她左手写字、认真学习,以比较良好的成绩考入学校。杨双副校长不禁为她竖起举起大拇指,夸赞她说:“你很棒,是学习的榜样!”

“大学阶段生活丰富多彩,但这四年也是学习的黄金时期,是今后一辈子的幸福奠基,希望大家学习顺利!”学校领导走进寝室看望新生,向2017级新生送去大学箴言,也祝愿2017新生能够在学校领导的关怀和谆谆教诲之下,认真学习,互帮互助,好好把握大学时光。

返回原图
/