外国语学院吴文教授应邀参加第二届国际生物语言学研讨会

时间:2017-12-13浏览:551设置

2017128日——10日,由国际知名学术期刊Cognitive Linguistic Studies编辑部和Biolinguistics编辑部主办的“第二届国际生物语言学研讨会”在清华大学召开,来自塞浦路斯大学(University of Cyprus)、西班牙庞培法布拉大学(Universtat Pompeu Fabra) 、香港科技大学、中国社会科学院、清华大学、西南大学、北京师范大学等40余所高校、科研机构的60余名代表参加了研讨会。

我校外国语学院吴文教授应邀参加了此次研讨会,就“生物语言学的理据”做了第一分会场第一阶段的小组发言;随后,根据大会组委会安排,西南大学成军教授和吴文教授共同主持了第一分会场第二阶段的小组研讨。

随着分子生物学革命和乔姆斯基认知革命兴起,生物语言学在21世纪逐渐独立为一门跨学科的新兴领域,研究人类语言发展和使用的生物基础,关注整个人类语言的起源、进化及发展历史和个体语言发生、发展及习得,并有望成为统领语言认知、语言习得、语言病理、心理语言、语言计算、语言起源及语言进化等语言学和生物学跨学科研究的新兴增长点。

返回原图
/