我校国际学院与重庆电子工程职业学院举行足球友谊赛

时间:2018-01-04浏览:404设置

201812日、3日下午,我校国际学院印度尼西亚籍留学生分为A、B两组,在行健体育场分别与重庆电子工程职业学院足球队举行了两场激烈的足球联赛。

双方队员早早来到比赛现场进行热身运动。比赛开始前,双方队员相互击掌问好,以示友好。

2日下午,经过近50分钟的激烈角逐,我校印尼留学生球队A组率先拿下了全场比赛的第一分。在比赛过程中双方都有球员摔倒,但他们不顾伤痛迅速调整,以最快速度回到球赛的角逐当中。两队的队员意气风、发斗志昂扬,凭借着娴熟的技术、细腻的脚法、队员之间默契的配合,给在场的观众带来了一场激动人心的比赛。比赛过程中,还出现了令人感到温暖的一幕,当我校球员摔倒后,对方球员将其扶起,并为他加油打气。最终,国际学院以3:1的优势获得此次友谊赛的胜利。

3日下午,随着裁判的一声哨响,两支球队展开了激烈的角逐。在昂扬的斗志和高超的技术下,国际学院迅速占据控球优势,在开局五分钟后,便拿下了比赛的第一分。上半场中我校B组印尼留学生球队以30的优势暂时领先重庆电子工程职业技术学院。中场休息后,重庆电子工程职业学院迅速进行人员调配和战术调整。比赛进入了下半场,国际学院印尼留学生继续保持高昂的斗志,不断进攻对方球门。重庆电子工程职业学院的球员们坚持不懈,积极拼抢。最终,我校国际学院41的成绩取得了本场比赛的胜利。

赛后,记者采访到国际学院留学生壮壮。他对记者说到,参加这次比赛非常开心,增进了和中国学生的交流,发现重庆电子工程职业学院的球员也非常优秀,希望以后能多多参加这样的活动。

此外,记者还采访了重庆电子工程职业学院足球队的徐然教练。徐教练表示,这是第一次来到长江师范学院国际学院与留学生足球队进行切磋,双方在赛场上表现得都很好,希望以后还能有机会带领足球队来长江师范学院参加足球友谊赛。

整场比赛,双方球队始终秉持友谊第一,比赛第二的宗旨,在友好的氛围中为此次比赛划下了圆满的句号。

(记者 吕嘉鑫 杨丽颖 张丹 和艳双 何蕾 肖茂云 /文 秦婧 傅国霜 宋亦辰 邓祖波 张春林 徐发明 杨佳佳 周晓伟/图报道)

返回原图
/