学校召开2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会

时间:2018-01-24浏览:581设置

124日下午,学校在致远楼525会议室召开了2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会。学校党委书记彭寿清主持会议,全体党委常委、委员以及各党总支、直属党支部、机关党支部书记、教学院(部)党务秘书参加会议。

会上,二级学院(部)党总支(直属党支部)以及继续教育学院直属党支部、图书馆直属党支部、后勤服务集团党总支、离退休党总支共22个党总支(直属党支部)书记分别从履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和打算三个方面作了述职汇报。彭书记对每一位述职人员进行了现场点评,指出了工作中存在的主要问题,并为他们指明了接下来的努力方向。

会议最后,彭书记发表重要讲话。他指出,党的书记向上一级党组织述职是新时期管党治党的政治规矩,是严肃的党内生活。他认为,这次述职会开得很好,各位书记都认识到到位、准备充分、效果较好,特别是汇报的举措注重成效有提炼、有总结,对存在的问题不回避、不遮掩,值得肯定。

彭书记2017年度管党治党取得的成绩表示肯定。他指出,2017年全面从严治党工作清单迅速推进、落实效果好。在学校改革发展的重大关头,党的各级组织及党总支书记、党支部书记是可以依靠、值得信赖的,表现在:一是学校政治生态持续向好,四个意识”“四个自信在书记的心中扎下了根;二是成功召开了第三次党代会,圆满完成了党代会的各项任务;三是本科教学工作内涵建设成效明显,审核评估取得优异成绩;四是学科建设和科学研究有重大突破,横向科研和社会服务能力显著增强;五是教师队伍建设成绩突出,队伍数量、结构、质量、素质明显优化;六是安全稳定工作落细落实,安稳态势总体可控;七是教风、学风、考风持续好转,正能量成为校园主流文化。

为做好下一步工作,彭书记强调了三点意见:一要提高政治站位,管党治党的认识要有新高度;二要严格落实责任,管党治党工作举措要有新安排;三要强化纪律要求,管党治党格局要呈现新气象。

(新闻中心)

返回原图
/