我校心理健康教育与咨询中心荣获“全国大学生心理健康教育工作先进集体”称号

时间:2018-06-29浏览:13设置

近日,第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学召开,我校心理咨询中心被中国心理卫生协会评为2015-2018年度大学生心理健康教育工作先进集体,心理咨询中心教师刘畅荣获全国心理健康教育优秀青年工作者。

自今年3月以来,全国共有1000多所高校心理健康教育集体申报,有1000多名青年教师申报,经过层层选拔,最终评出151个先进集体,53名优秀青年工作者。其中重庆有5所高校获评先进集体,3名教师获评优秀青年工作者

这是2016年我校心理咨询中心获批“重庆市心理健康教育与咨询示范中心”“全国大学生心理健康教育工作先进集体”之后,取得的又一重量级荣誉。近年来,我校心理咨询中心一直以“服务育人”为工作宗旨,致力于加强心理育人功能,增强教育与服务能力,力争培养学生理性平和的健康心态。目前,已经形成“教育+服务”、“预防+干预”相结合的工作模式,促进了我校心理健康教育咨询与服务工作的进一步发展。

(心理咨询中心供稿)

返回原图
/