学校举行第九届教学督导委员会成立大会

时间:2018-09-10浏览:175设置

95日,学校第九届校级教学督导委员会成立大会在致远楼223举行。副校长向小川、第九届校级教学督导委员会全体委员、教学质量监测评估中心全体成员出席成立大会。会议由教学质量监测评估中心主任冯伟林主持。

本届校级教学督导委员由各二级学院推荐的思想素质好、业务水平高、坚持原则、教学工作经验丰富的教师组成,副校长向小川教授担任教学督导委员会主任,冯伟林教授和陶维安教授担任副主任。

副校长向小川以“专业化开展教学督导工作”为主题,对新一届督导提出了工作要求和努力的方向。他指出,学校非常重视教学督导这支队伍,教学督导委员会是学校教育教学质量的重要保障;教学督导工作是一项专业的教育活动,督导委员是既懂教育,又懂督导的专家,应该通过“职责明确化、运行规范化和方法艺术化”,让教学督导工作达到专业化水平。向校长进一步强调,教学督导的宗旨是服务,是通过自身的专业化工作帮助二级学院改革发展,这也是督导队伍的价值体现和工作幸福感的来源。

教学质量监测评估中心主任冯伟林对教学督导的工作职责进行了解读。督导委员会副主任陶维安对督导工作的具体任务进行了详细的安排。

(教学质量监测评估中心 肖代怡供稿)

返回原图
/