学校召开2017-2018学年学生教学信息工作动员暨表彰大会

时间:2018-11-05浏览:299设置

112日下午,学校在鉴湖学术报告厅召开2017-2018学年学生教学信息工作动员大会暨表彰大会。学校党委常委、副校长向小川,相关部门负责人,各二级学院教学信息站站长、信息员及学生教学信息中心成员参加此次会议。 

向小川副校长指出学生教学信息工作在高校人才培养的过程中非常重要,是高校人才培养质量监控与保障的重要环节,也是学校学生知情权、表达权、监督权得以实现的重要途径。学生教学信息中心的成员不仅是以监督者的身份开展工作,也是以学生利益代表者的身份开展工作。同时,他根据管理体制的变化、学风建设的需求、课堂革命的追踪对如何抓好学生教学信息工作进行说明,并要求从信息收集要准确客观、信息报送要及时、信息接收环节要流动三个方面贯彻落实学生教学信息工作。

学生教学信息中心主任黄何友就20172018年度学生教学信息员工作进行了简要的汇报总结。他表示,学生教学信息中心根据上级指示,完善组织章程,建立健全规章制度,逐步完善教学信息员体制,使学生教学信息员管理工作更科学化、规范化。

会上,台上领导为优秀教学信息站学院和优秀教学信息员学生代表颁发荣誉证书和聘书。

优秀教学信息员学生代表李燕妮同学表示,学生教学信息中心作为师生之间的桥梁和师生与管理部门之间的“信息快捷通道”,应将一线的教学信息和广大学生对教学的要求和建议及时、客观地反映到教务处,并将学校有关信息和处理意见反馈给来源处,做好学校、教师和学生之间的信息沟通的好助手。

据悉,学校学生教学信息中心20172018学年度共收到《学生教学信息反馈表》5266份,总共教学信息17259条,反馈总体教学工作意见3168条,反馈教师教学情况意见7775条,反馈学生学习情况意见4352条,反馈其他教学信息意见1660条,有用信息共计4703条。

 (记者:邓云薇/文 徐发明/图 实习记者:李燈芳/文 王宝雪 龚洹/图)

返回原图
/