到人民中去——美术学院主题党日活动精彩纷呈

时间:2018-11-05浏览:145设置

112,“到人民中去——重庆市油画学会、长江师范学院美术学院主题党日活动”在革命老区涪陵区大顺乡启动。来自市内美术创作团队的部分艺术家和高校美术教师,以主题党日活动方式,践行习近平总书记重要讲话精神,深入基层汲取艺术营养、现场写生,创作接地气、传得广、留得住的艺术作品。

重庆市油画学会会长翁凯旋,重庆市文联党组成员、副主席杨矿,涪陵区委宣传部副部长、区文化委党组书记聂心灿,涪陵区大顺乡党委书记潘登锡及我校美术学院党政主要负责同志与创作者一道出席了启动仪式。长江师范学院美术学院、涪陵区美术家协会分别向大顺乡授予“长江师范学院美术实践教学基地”和“涪陵区美术家协会大顺创作基地”匾牌。启动仪式后,全体人员瞻仰了李蔚如烈士陵园,参观了李蔚如烈士故里,重温了入党誓词。

在写生创作前,重庆市文艺志愿者协会、重庆市油画学会、长江师范学院美术学院、涪陵区美术家协会联合举办了市、地、高校美术创作交流会。重庆市文艺志愿者协会副主席、市美协秘书长魏东等出席会议,市美术家协会副主席、四川美院副院长侯宝川主持交流会。

113—4日,侯宝川、翁凯旋等与参加主题党日活动的艺术家一起在大顺乡写进行生创作活动。艺术家们饱含深情,把革命烈士对美好生活的理想,用多姿多彩的画笔进行描摹,共创作油画、中国画、水彩等作品30余幅。

(美术学院供稿)


返回原图
/