【预告】钩深讲坛:新媒体研究的图景与挑战

时间:2018-12-26浏览:478设置

讲座题目:新媒体研究的图景与挑战

讲座时间:20181228日(周五)下午330

讲座地点:摇光学术报告厅

主 讲 人:巢乃鹏 教授

讲座内容:

新媒体传播研究的趋势,各个学科可能的交汇,跨学科,特别是文理工医之间的大范围交叉更有可能产生开创性的成果;方法的跨学科:传统的社会科学(定性、定量)研究方法、社会网络分析、虚拟民族志、心理生理测量方法、数据科学/复杂科学方法等等。实验设备的重要性(生理测量、计算机)---人文社会科学自然科学化的趋势(客观化、数据化)等。

主讲人简历:

巢乃鹏,南京大学新闻传播学院教授,博士生导师;南京大学网络传播研究中心主任,南京大学计算传播学实验中心主任。曾入选南京大学青年骨干教师(2008),南京大学优秀中青年学科带头人(2011);香港城市大学、加拿大西蒙菲沙大学访问学者。担任中国新闻史学会计算传播学研究委员会首任当值主席(2018.9-2020.9),《中国网络传播研究》(CSSCI来源集刊)主编。

主持参与多项省部级以上项目,其中社科基金4项,出版专著4部,在国内外重要期刊发表专业学术论文30余篇,专著《网络受众心理行为研究:一种信息查寻的研究范式》获南京大学第四届人文社会科学成果二等奖,网络传播课程(主讲人之一)被列为2008年“国家精品课程”。

返回原图
/