【预告】钩深讲坛:掺杂稀土氧化物半导体发光材料的开发及在LED方面的应用

时间:2019-03-18浏览:10设置

讲座题目:掺杂稀土氧化物半导体发光材料的开发及在LED方面的应用

讲座时间:2019322日(周五)下午2:30

讲座地点:格致楼2511教室

主 讲 人:赵新为 教授

主要内容:

氧化物半导体以其环境友好、成本低廉及资源丰富而日益受到重视。稀土元素离子源于4f半满轨道的跃迁受外部电场的影响较小,稀土掺杂半导体材料发光波长稳定、单色性好,是备受瞩目的新一代光电材料。本报告将就稀土掺杂氧化物半导体材料的制备、表征和优化以及在新型发光器件方面的尝试做一个系统地介绍。

主讲人简历:

赵新为,日本东京理科大学教授、博导。国家千人计划专家、教育部长江学者评审专家、国家千人计划评审专家、教育部春晖计划支援西部活动代表、天津市特聘讲座教授。主要从事半导体纳米材料及器件研究,已发表论文230余篇,拥有12项日本及国际专利,5项中国专利,参加国内外学术会议并发表450余次报告(特约报告29次)。

 

返回原图
/