市委党校副校长尹博应邀到我校讲学

时间:2022-05-28浏览:984设置

 

526日下午,我校在致远楼525会议室举办咨政写作专题培训会,市委党校副校长、重庆行政学院副院长尹博应邀作撰写咨政报告方法的培训。副校长米永生,科研处、武陵山区特色资源开发与利用研究中心、中华民族共同体研究院、相关二级学院负责人、教师代表参加培训会。米永生主持会议。

会上,尹博从党和国家的需要、部门发展的需要、自我实现的需要三个方面阐释了撰写咨政报告的原因,并从咨政的概念及特点、对资政报告撰写的建议两方面阐释了怎样写好咨政报告。分享了习近平总书记在视察中国人民大学的讲课内容,并表示要按照习近平总书记的要求回答好“四问”,要发挥党校和高校等各类智库的重要作用既要进行深入全面系统的理论研究,也要开展以问题为导向的咨政研究,共同为重庆的经济社会发展、中国特色新型智库建设贡献更多的智慧和力量。

米永生指出,此次培训会是一堂具有指导性、针对性、启发性、实用性、操作性辅导课,一堂有感染力、吸引力说服力的党课,一堂有政治高度、思想深度、知识广度、实践深刻的精课希望参加培训的教师能汲取专题培训“养分”,提高咨政报告的撰写能力、研究能力。


(记者:邓玉涵 赵琼 廖唯希 周雅琴/ 闫武震 秦畅/

 

返回原图
/