党委理论学习中心组召开2022年第三次学习(扩大)会

时间:2022-05-20浏览:71设置

520日,党委理论学习中心组在致远楼525会议室召开2022年第三次学习(扩大)会,进一步学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述。全体校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,各二级学院党委(党总支)、直属党支部负责人,职能部门、独立科研机构、学术传播机构负责人参加学习。党委书记黄大勇主持会议。

   党委常委、纪委书记、监察专员赵骏领学了习近平总书记在考察中国人民大学重要讲话精神,并作题为《在推动落实立德树人根本任务中 强化高校纪检监察工作使命担当》的主题分享。他指出,高校纪检监察组织作为党和国家监察设立在高校的专责政治监督机构,必须突出抓好高校落实立德树人根本任务的政治监督,真正落实好习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕坚持社会主义办学方向、加强党对高校的全面领导、高校思想政治工作、落实意识形态责任制、师德师风建设和党的基层组织等方面履职尽责,以立德树人的成果检验高校纪检监察工作的成效。

党委常委、宣传部长盛全生领学了习近平总书记在2022年“两会”上的重要讲话精神,并分享学习心得体会。党委委员、党政办公室主任向从武领学了《信访工作条例》等文件。党委委员韦济木分享了题为《为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量》的学习体会。党委委员、学生工作部部长王东辉从“中国的教育怎么看”“中国的教育怎么办”两方面,领学了如何深刻把握习近平总书记教育重要论述的核心要义。党委委员、国内合作处处长谢艳分享了学习习近平总书记关于教育工作的重要论述的心得体会。

(新闻中心)

返回原图
/