长师学子在第十四届重庆市大学生单片机应用设计竞赛中获佳绩

时间:2022-06-27浏览:10设置

 近日,由市教委主办的“合泰”杯第十四届重庆市大学生单片机应用设计竞赛圆满落幕。大赛吸引了重庆大学、西南大学、重庆邮电大学等高校的354个团队参赛,经过激烈的竞争,我校代表队荣获一等奖2项、二等奖1项。我校教师甘德成、陈吕豪指导的“风帆”团队作品得到了企业专家的充分肯定,并获得了线上预招聘的邀请。

 本次参赛取得的良好成绩,体现了我校对学生创新能力、协作精神、动手能力的培养,以及大力推进教学和实践改革的成果,也展现了我校电子信息工程学院学生的“专业工匠”精神及其专业工程素质培养成果。

 长期以来,我校高度重视学校的学科竞赛,将学科竞赛作为培养学生实践创新能力培养的重要抓手,一是通过锁定《全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目》中的入选项目,进一步完善学科竞赛激励机制;二是继续实施学科竞赛项目制管理,健全校、院两级的学科竞赛指导体系,加强重点赛事统筹指导,构建形成环节监管、总结分析、反馈整改“三环”机制,持续提升学科竞赛水平;三是持续完善“学科专业指导+”的本科生导师制,加强学科竞赛导师团队建设,做好指导教师团队保障;鼓励二级学院召开学科竞赛动员会、交流会、分享会等,积极营造良好的学科竞赛氛围,实现“实践促学、实践赋能、实践育人”。

 (电子信息工程学院 供稿)

返回原图
/