长师学子在第十三届全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中获佳绩

时间:2022-06-29浏览:10设置


日前,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛举行。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学等1064所高校的11061名选手同台竞技,经过激烈的比拼,我校大数据与智能工程学院学子荣获全国二等奖3项,三等奖4项。

 “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是一个全国性的IT类学科赛事,旨在加快高等院校计算机、软件及电子信息专业教学的创新与改革,提高学生的自主创新意识和工程实践能力,为我国制造强国和网络强国战略的实施提供人才支持。自2010年举办首届大赛以来,“蓝桥杯”大赛已经连续举办十三届,参赛规模超过60万人,连续三年被纳入中国高等教育学会 “全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,并被江苏、四川、甘肃等多个省份列入省级大学生竞赛名录,为我国IT行业的发展培养和选拔了大批优秀人才。

获奖学生名单


考生编号


姓名


科目名称


奖项

13161186

杨方立

单片机设计与开发大学组

二等奖

13161177

刘忠霖

EDA设计与开发大学组

二等奖

13160963

崔鳯鸣

C/C++程序设计大学B

二等奖

13160959

夏子孟

Web应用开发大学组

三等奖

13160961

龙柳桥

C/C++程序设计大学B

三等奖

13160958

李黎玉

C/C++程序设计大学B

三等奖

13161189

刘峻江

嵌入式设计与开发大学组

三等奖

(大数据与智能工程学院 供稿)


返回原图
/