【访企拓岗专项行动】党委副书记戴玄带队走访企业拓岗促就业

时间:2022-07-01浏览:230设置

6月30日,学校党委副书记戴玄率传媒学院负责人走访调研校友企业猪八戒股份有限公司、重庆魅影文化传媒有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项工作,实地了解两家企业运营、产品研发、人才需求等情况。

在座谈会上,戴玄指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。

双方围绕进一步合作的细节进行了深度交流。校企双方一致认为,走校企合作之路既能促进企业发展,又可提升高校人才培养质量,在双向需求互动模式下,双方持续推动产学研合作、实习实训基地建设、毕业生就业,将校企合作做实、做细、做长。

会上,学校与猪八戒网签订了校企合作框架协议,举行了长江师范学院大学生实习(见习)就业基地授牌仪式。

下午, 戴玄一行来到重庆魅影文化传媒有限公司,在长师校友、创始人兼CEO刘畅的陪同下走访调研。据悉,其公司旗下主打品牌“畅所欲言MCN”是我校学子创业的典型代表,公司创始人和核心管理团队主要毕业于我校传媒学院。

在座谈会上,校企双方围绕产学研合作、实习实训基地建设、毕业生就业等方面进行深入交流。经过洽谈,学校与重庆魅影文化传媒有限公司签订了校企合作框架协议,举行了长江师范学院大学生实习(见习)就业基地授牌仪式。

据悉,校友刘畅在今年重庆市学习贯彻习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会上作为青年代表之一代表发言,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔寄语刘畅“做视频大有责任刘畅2011年涉足短视频创业行业,是国内最早一批短视频创业者,他发起、创立的畅想学院带动了逾十万人学习短视频,战略合作企业100+,已布局全国10个城市,成员累计全网粉丝突破40亿,在短视频领域取得显著成绩。   

(传媒学院  供稿)

返回原图
/