学校第二批“全国党建工作样板支部”通过验收

作者:发布时间:2022-06-10浏览次数:10

近日,教育部思想政治工作司公布了第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收通过公示名单。我校大数据与智能工程学院大数据与物联网工程系教师党支部、财经学院“彩虹之家”学生党支部顺利通过验收。

大数据与物联网工程系教师党支部打造了“三维度三融合”的“一二三”新型样板支部建设体系,将党建工作与产业、教师和学生紧密联系,融合创新学科、专业和学科竞赛,在打造高水平教师团队和工程应用型IT人才培养方面成效显著,有力推进了党建和教学科研、人才培养、社会服务的深度融合。

彩虹之家”学生党支部形成了以“思想引领、创先争优、志愿服务、社会发展”为特色的党支部工作法,设立“彩虹行动—社区示范岗”“彩虹行动—朋辈课堂”“彩虹行动—红色宣讲团”,构建“党团干部+志愿者+社工”社区志愿服务绿色生态发展模式,开展各类志愿服务活动累计帮扶留守儿童780余人次,蹚出一条党建育人新路子。

学校党委高度重视新时代高校党建示范创建和质量创优工作,目前正在遴选培育校级第二批党建“双创”项目,引导基层党组织在做好标准化规范化建设的基础上,探索工作思路凝练工作经验挖掘特色亮点打造党建品牌,点带面构建高质量党建工作体系推动学校基层党组织建设全面提质增效,引领学校事业高质量发展。


(组织部 供稿)